В Ингушетии в два раза увеличилось производство напитковНИА-Кавказ
В частности, предприятия республики выпустили 58,6 млн полулитровых бутылок минеральной воды и 29,6 млн декалитров газированных напитков. Помимо этого, активно развиваются и другие направления пищепрома. За отчетный период произведено 350,5 тонн мяса и субпродуктов, 105,5 тонн колбасных изделий, 3 тонны мясных консервов, а также 6371,5 тонн хлеба и хлебобулочных изделий. Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов подчеркнул, что республика обладает большим потенциалом для дальнейшего развития пищевой промышленности: «Наши предприятия показывают отличные результаты, и это только начало. Уверен, что Ингушетия может стать одним из лидеров в производстве качественных и доступных продуктов питания. Уже сегодня в отрасли работает более 60 предприятий, которые обеспечивают занятость свыше 850 человек. Мы продолжим поддерживать бизнес, создавать новые рабочие места и расширять ассортимент местной продукции, чтобы жители республики могли покупать свежие, вкусные и недорогие товары. Это важная часть нашей стратегии по развитию экономики и повышению уровня жизни в регионе», — отметил руководитель субъекта. Власти республики намерены и дальше стимулировать рост пищевой промышленности, привлекать инвестиции и внедрять современные технологии, чтобы укрепить позиции местных производителей не только внутри региона, но и на федеральном рынке, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram. |
Точка зрения
![]() Ежегодно 27 марта мир отмечает Всемирный день театра – праздник, посвященный одному из древнейших и самых эмоциональных видов искусства. |