РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Ирана в РФ Каземом Джалали

НИА-Кавказ

2206 4Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в Грозном встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Исламской Республики Иран в Российской Федерации Каземом Джалали.

Стороны обсудили вопросы возможного перспективного взаимодействия Ирана и Чеченской Республики.

«Иран показал пример того, что страна может успешно развиваться без помощи Запада. Ваш богатый опыт нахождения под санкциями очень полезен для России. Наш регион находится на стадии динамичного развития. У нас создан благоприятный инвестиционный климат, достигнуты договорённости с деловыми кругами разных стран. Чеченская Республика является единственной в мире территорией, где полностью побеждён терроризм и достигнут высокий уровень безопасности. Наши знания и опыт в данной области очень привлекательны для других стран», — сказал Р. Кадыров.

Казем Джалали отметил вклад Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова в борьбе с международным терроризмом, а также успехи руководства региона, достигнутые за последние годы.

«Ахмат-Хаджи был великой личностью, узнаваемой в Иране. С учетом того, что он очень хорошо понимал те условия, в которых находился, Ахмат-Хаджи смог эту зловещую тень войны устранить с лица Чеченской Республики. Я видел, какие здесь были разрушения и чего стоило всё это восстановить. Те разрушения, которые здесь были совершены людьми, стремящимися к войне. Ваш покойный отец и вы с большими усилиями все это восстановили», — сказал он.

Посол пригласил Р. Кадырова посетить Иран.

Р. Кадыров заверил, что руководство региона готово развивать с Ираном торгово-экономические, культурные отношения.

«Я уверен, что ваш визит станет началом тесных дружеских и партнёрских отношений между Республикой Иран и субъектом Российской Федерации — Чеченской Республикой», — подчеркнул Глава ЧР, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.