РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Правительственная делегация Чеченской Республики посетила Беларусь

НИА-Кавказ

2 20 35По поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова  состоялся официальный визит правительственной делегации Чеченской Республики в Беларусь.

Заместитель Председателя правительства ЧР Хасан Хакимов и Министр промышленности и энергетики ЧР Адам Хакимов посетили крупные промышленные предприятия. Это Минский автомобильный завод (МАЗ), завод «АМКАДОР» и Минский тракторный завод (МТЗ).
Также состоялся ряд важных встреч в министерствах промышленности, а также транспорта и коммуникаций республики Беларусь.
Отдельно провели переговоры с председателем Госкомвоенпрома РБ Дмитрием Пантусом. Обсудили реализацию соглашения о торгово-экономическом, научно- техническом и культурном сотрудничестве.
Визит получился насыщенным и плодотворным. Стороны рассмотрели реализацию совместных проектов в сфере промышленности, обсудили возможность организации выставки Белорусских предприятий в ЧР.

Министр промышленности и энергетики ЧР Адам Хакимов:
-«Учитывая ситуацию в мире, появилась острая необходимость заменить ушедшие из России зарубежные компании. Сейчас самый подходящий момент, чтобы объединиться с Белорусскими промышленными компаниями и наладить совместное производство».
В июне ожидается ответный визит белорусской делегации, сообщает пресс-служба Минпрома Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.