РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава КБР Казбек Коков поручил создать оперативный штаб по организации помощи беженцам из Донецка и Луганска

НИА-Кавказ

4L2A9050Глава КБР Казбек Коков провел оперативное совещание с участием Председателя Правительства КБР Алия Мусукова, руководителя Администрации Главы КБР Мухамеда Кодзокова, начальника Главного управления МЧС России по КБР Михаила Надежина, заместителя Председателя Правительства КБР Марата Хубиева, управляющего делами Главы и Правительства КБР Азаматгерия Ашхотова.

Казбек Коков подчеркнул, что Кабардино-Балкарская Республика в числе других субъектов Северо-Кавказского федерального округа готовится к приему людей, которые оставили свои дома.

Глава республики поручил Правительству создать оперативный штаб по организации размещения и поддержки граждан, вынужденно покинувших места проживания в ДНР и ЛНР.

По поручению Главы Кабардино-Балкарии на первом этапе для приема 400 беженцев из Донецка и Луганска готовятся пять санаториев - «Курорт «Нальчик», «Вершина», им. Б.Э. Калмыкова, «Кавказ», «Долинск». Будет проработан резервный коечный фонд. Роспотребнадзором по КБР и Минздравом КБР прорабатываются вопросы оказания беженцам медицинской помощи, Министерство просвещения, науки и по делам молодежи КБР занимается организацией обучения детей в образовательных учреждениях республики.

В настоящее время республика готовит первые 20 тонн гуманитарной помощи с продуктовыми наборами и предметами первой необходимости, которая собрана совместно с региональным отделением партии «Единая Россия». Завтра гуманитарный груз будет отправлен в Ростов-на-Дону для дальнейшей передачи беженцам, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.