РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Открытый чемпионат и первенство КБР по картингу

НИА-Кавказ

DSC 4167 2 6-7 августа 2022 года на картодроме спортивно-технического клуба картингистов «Эльбрус» прошел открытый чемпионат и первенство КБР по картингу, посвящённые Дню Воздушно-десантных войск России и памяти погибших в Афганистане уроженцев КБР.

Организатором мероприятия выступила Кабардино-Балкарская Республиканская общественная организация «Союз ветеранов Афганистана, локальных войн и военных конфликтов», совместно с спортивно-техническим клубом картингистов «Эльбрус», г. Нарткала, ДОСААФ России по КБР при поддержке Министерства по делам национальностей и общественным проектам КБР, администрации Урванского муниципального района КБР и общественной организации военных инвалидов «ВоИн» в КБР.

7 августа на картодроме СТКК «Эльбрус» в г. Нарткала состоялось торжественное открытие Шестого Открытого чемпионата и первенства КБР по картингу среди юниорских и молодёжных команд, с участие команд СКФО и ЮФО РФ, посвящённые Дню Воздушно-десантных войск России и памяти погибших в Афганистане уроженцев КБР.

     Соревнования проводились в рамках реализации социального проекта «Памяти павших – во имя живых!» при финансовой поддержки Министерства по делам национальностей и общественным проектам КБР, предоставленной в качестве субсидии по результатам конкурса и с целью увековечивания памяти погибших защитников Отечества, популяризации военно-технических видов спорта среди молодёжи и подготовке к службе в армии.

Перед началом соревнований почётные гости, ветераны ВДВ, ветераны Афганистана, спортсмены и руководители команд-участниц у памятника «Воинам, погибшим в ВОВ» и «Воинам-интернационалистам, погибшим в Афганистане» в г. Нарткале провели митинг, посвящённый 92-ой годовщине ВДВ РФ, почтили память погибших воинов-интернационалистов минутой молчания.

     С вступительным словом к участникам чемпионата обратился депутат Парламента КБР, председатель правления Кабардино-Балкарской Республиканской общественной организации «СВАЛВВК» Тимур Тхагалегов. Он поздравил всех собравшихся с Открытием Шестого чемпионата по картингу, ставшим традиционным и межрегиональным, пожелал участникам соревнований бескомпромиссной и честной борьбы, ярких побед, и чтобы победили сильнейшие.

«Сегодня мы проводим данный турнир, который посвящён дню ВДВ и памяти погибших в Афганистане наших воинов-интернационалистов. Дорогие ребята – спортсмены, помните о подвиге наших героев, наших десантниках и будьте достойны их памяти» - добавил Т. Тхагалегов.

     С приветственным словом к участникам соревнований, гостям и зрителям обратился Азамат Цавкилов - заместитель главы местной администрации Урванского муниципального района. Он поприветствовал гостей чемпионата и пожелал всем участникам турнира, представляющих
6 республик СКФО И ЮФО хорошего настроения, высоких результатов и успехов.

     На митинге также выступили: Председатель ДОСААФ России по КБР Мухажид Закуев, Председатель Федерации автомобильного спорта КБР Руслан Скиба.

     В завершении митинга Тимур Лялюшевич от имени Союза ветеранов Афганистана КБР в память о турнире вручил почётным гостям специальные сувенирные статуэтки. За плодотворное сотрудничество Специальный кубок организации был также вручен юнармейцам МКОУ СОШ №2 г. Нарткала.

За многолетний и добросовестный труд и достойный вклад в духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодёжи Т. Тхагалегов вручил Почётные грамоты организации: Г. Лампежеву – преподавателю – тренеру Центра Детского творчества с. п. Атажукино Баксанского района; В. Цуциеву – Преподавателю Республиканского Центра дополнительного образования Республики Северная Осетия –Алания; М. Чернышову – руководителю Республиканского Центра дополнительного образования Ростовской области.

   В этом году в чемпионате приняли участие девять команд из шести регионов СКФО и ЮФО России.

     Соревнования проходили в 13 классах картингов. В каждом классе картингов разыгрывался комплект медалей и призовых кубков. За призовые места, не смотря на дождливую погоду развернулась упорная бескомпромиссная борьба. В итоге в общекомандном зачёте победителями стали:

1 место – Команда «СЮТ», г. Нарткала, Кабардино-Балкария

2 место – Команда «СДОД», г. Пролетарск, Ростовская область

3 место – Команда «Ростов», сборная Ростовской области

   Специальными призами и подарками были отмечены участники соревнований в номинациях: «Самый юный спортсмен» и «За волю к победе». Самому юному спортсмену исполнилось всего семь лет. В этом году в турнире участвовало восемь девочек.

  Все победители и призёры были награждены кубками, медалями и грамотами. Награждение призёров проводили ветераны ВДВ, Афганистана, почётные гости турнира,  сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.