РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ещё одна амбулатория открылась на Ставрополье после капитального ремонта

НИА-Кавказ

IMG 20220809 155316 716Врачебную амбулаторию в станице Георгиевской Георгиевского округа Ставропольского края открыли во вторник, 9 августа, после замены кровли, окон, дверей и перегородок, систем коммуникаций, установки новой мебели и оборудования.

Об этом сообщает "Победа 26" со ссылкой на администрацию округа.
Как отмечается, ремонт проводили по госпрограмме «Модернизация первичного звена здравоохранения». Основная часть средств поступила из федерального и краевого бюджетов. Работы курировал краевой минздрав.

Получить медицинскую помощь смогут около шести тысяч станичников.
«В 2021 году в рамках данной программы уже отремонтированы и оснащены современным оборудованием ФАПы села Обильного, посёлка Шаумянского и станицы Лысогорской. На этом не планируем останавливаться»,
подчеркнул глава Георгиевского округа Андрей Зайцев и поблагодарил за поддержку проекта губернатора Владимира Владимирова и министерство здравоохранения Ставропольского края.
Отметим, глава Ставропольского края Владимир Владимиров держит на личном контроле ход обновления первичного медицинского звена. В общей сложности в 2022 году в крае планируется провести реконструкцию 75 медучреждений и построить 25 новых лечебных заведений.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.