РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

30 маленьким пациентам из Каргызстана проведут высокотехнологичное оперативное лечение в Грозном

НИА-Кавказ

14 22 22Врачи из Чеченской республики экспортируют медицинские услуги, проводя квалифицированный консультативный прием маленьких пациентов

Рынок медицинского туризма Чеченской Республики динамично развивается, расширяя возможности для получения качественной высокотехнологичной медицинской помощи.

Делегация наших специалистов в настоящее время находится в Кыргызстане, где принимают на консультацию больных с различными патологиями.

Главный детский челюстно-лицевой хирург Министерства здравоохранения ЧР Саид-Магомед Ахметханов осмотрел 40 детей с различными нарушениями и аномалиями челюстно-лицевой области. По итогам приёма, 30 детей отобраны для проведения высокотехнологичного оперативного лечения в ЧР.

Данное мероприятие реализовано в рамках сотрудничества Минздрава ЧР и Кыргызской государственной медицинской академии. Наши врачи имеют опыт работы не только в отечественных, но и в зарубежных клиниках, что, конечно, демонстрирует высокий уровень профессионализма их деятельности.

«Медицина Чеченской республики активно развивается: внедряются новые методики диагностики и лечения заболеваний, увеличиваются объёмы и виды специализированной медицинской помощи жителям региона и приезжим, в том числе высокотехнологичной. Это стало возможно благодаря абсолютной поддержке и помощи Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, который вкладывает колоссальные ресурсы в развитие здравоохранения региона», — отметил министр здравоохранения ЧР Сулейман Лорсанов, сообщает пресс-служба Минздрава Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.