РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Дагестана выразил недовольство состоянием городского пляжа в Избербаше

НИА-Кавказ

92dfe8a2c9 L8 августа в рамках заседания Оперативного штаба по обеспечению устойчивого развития экономики региона глава Дагестана Сергей Меликов обратил внимание на неприемлемое состояние городского пляжа в Избербаше.

 

Присутствующим были продемонстрированы фотоматериалы, вызывающие справедливое возмущение: неблагоустроенная территория, мусор, покосившиеся раздевалки, практически непригодные для использования шезлонги и скамьи для отдыхающих.

Глава региона подчеркнул необходимость привлечения к благоустройству зон отдыха представителей малого и среднего бизнеса: «Пригласите какого-нибудь молодого предпринимателя, он вам составит бизнес-план, как этот пляж содержать, сколько там нужно открыть кафе, сколько поставить платных шезлонгов. Когда человек придёт и увидит комфортные условия, за которые должен заплатить 100 рублей, он и 150 оставит. Надо работать на привлекательность нашего региона!»

Сергей Меликов призвал глав муниципальных образований проанализировать состояние туристических зон и привести их в порядок, так как проверки будут продолжаться. Правительству республики поручено проконтролировать создание в каждом муниципалитете программы по подготовке к туристическому сезону, закрепленной бюджетом,  сообщается на официальном сайте Главы республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.