РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров: Мы должны реально ориентироваться на собственные силы

НИА-Кавказ

stend osetiiВчера, 2 октября, на стенде Республики Северная Осетия - Алания в выставочном зале главного Медиацентра Международного инвестиционного форума «Сочи-2015» Глава правительства республики Вячеслав Битаров подписал соглашение о намерениях по осуществлению инвестиционного проекта с ООО «Метро Кэш энд Керри» и соглашение о сотрудничестве с государственным автономным учреждением «Российский фонд технологического развития».

Со стороны контрагентов соглашения подписали Генеральный директор ООО «Метро Кэш энд Керри» Борис Миниалай и директор фонда Алексей Комиссаров. Здесь же прошла встреча Вячеслава Битарова с почетным консулом Итальянской Республики в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах Пьерпаоло Лодиджиани.

В дни проведения сочинского форума в Республике Северная Осетия - Алания идет формирование правительства. Отвечая на вопрос директора «НИА Кавказ» о том, каков будет характер этого правительства: пожарно-спасательная команда, техническое правительство для решения вопросов в некий переходный период или это будет команда прорыва, которая обеспечит вывод экономики и социальной сферы республики на качественно новый уровень, Вячеслав Битаров сказал, что формируемое сегодня правительство должно стать антикризисным правительством и стабилизировать ту обстановку, которая на сегодняшний день сложилась в республике. Оно должно будет изыскивать средства и возможности для выполнения своих обязательств в социальной сфере. И, конечно же, важнейшая из стоящих перед ним задач - думать об экономическом развитии. Без коренного перелома в экономике дальнейшее развитие республики и выполнение социальных обязательств перед её жителями невозможно.

«Мы сейчас не рассчитываем на какие-то огромные инвестиции и средства из федерального бюджета. Мы должны реально ориентироваться на свои силы, стартовать с теми ресурсами, которые имеем, и мелкими-мелкими шагами двигаться вперед», - сказал в завершении беседы Глава правительства.

Вячеслав Битаров широко известен в Северной Осетии как успешный бизнесмен. «НИА Кавказ» желает ему повторения этих успехов и в политике.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.