РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров: Мы должны реально ориентироваться на собственные силы

НИА-Кавказ

stend osetiiВчера, 2 октября, на стенде Республики Северная Осетия - Алания в выставочном зале главного Медиацентра Международного инвестиционного форума «Сочи-2015» Глава правительства республики Вячеслав Битаров подписал соглашение о намерениях по осуществлению инвестиционного проекта с ООО «Метро Кэш энд Керри» и соглашение о сотрудничестве с государственным автономным учреждением «Российский фонд технологического развития».

Со стороны контрагентов соглашения подписали Генеральный директор ООО «Метро Кэш энд Керри» Борис Миниалай и директор фонда Алексей Комиссаров. Здесь же прошла встреча Вячеслава Битарова с почетным консулом Итальянской Республики в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах Пьерпаоло Лодиджиани.

В дни проведения сочинского форума в Республике Северная Осетия - Алания идет формирование правительства. Отвечая на вопрос директора «НИА Кавказ» о том, каков будет характер этого правительства: пожарно-спасательная команда, техническое правительство для решения вопросов в некий переходный период или это будет команда прорыва, которая обеспечит вывод экономики и социальной сферы республики на качественно новый уровень, Вячеслав Битаров сказал, что формируемое сегодня правительство должно стать антикризисным правительством и стабилизировать ту обстановку, которая на сегодняшний день сложилась в республике. Оно должно будет изыскивать средства и возможности для выполнения своих обязательств в социальной сфере. И, конечно же, важнейшая из стоящих перед ним задач - думать об экономическом развитии. Без коренного перелома в экономике дальнейшее развитие республики и выполнение социальных обязательств перед её жителями невозможно.

«Мы сейчас не рассчитываем на какие-то огромные инвестиции и средства из федерального бюджета. Мы должны реально ориентироваться на свои силы, стартовать с теми ресурсами, которые имеем, и мелкими-мелкими шагами двигаться вперед», - сказал в завершении беседы Глава правительства.

Вячеслав Битаров широко известен в Северной Осетии как успешный бизнесмен. «НИА Кавказ» желает ему повторения этих успехов и в политике.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
День Академии. Интервью с директором Северо-Кавказского института РАНХиГС Азаматом Тлисовым
20 сентября 2010 года Президент Российской Федерации подписал Указ о формировании Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.