РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Правительство Республики Северная Осетия – Алания и фирма "1С" заключили соглашение о сотрудничестве в области информационных технологий

НИА-Кавказ

522916 июня 2022 года на Петербургском международном экономическом форуме Глава Республики Северная Осетия – Алания Сергей Меняйло и директор фирмы «1С» Борис Нуралиев подписали соглашение о сотрудничестве в области информационных технологий.

Соглашение нацелено на взаимодействие сторон в области информационных технологий, обмен опытом и знаниями для совершенствования системы государственного управления и развития цифровой экономики в регионе.

– Северная Осетия поддерживает высокие темпы цифровой трансформации ключевых отраслей экономики. Целый ряд массовых социально значимых услуг переведены на сегодняшний день в электронный вид и доступны на портале Госуслуг.  Рассчитываем, что сотрудничество в рамках соглашения позволит развивать перспективные направления цифровизации учреждений медицины, культуры, образования и социальной сферы региона с использованием технологий 1С, – прокомментировал соглашение Глава РСО – АланияСергей Меняйло.

– Считаем, что сотрудничество будет способствовать реализации стратегии цифровой трансформации региона. Централизация всех данных о финансово-хозяйственной деятельности в одном облаке обеспечит Правительство республики качественной и актуальной информацией для принятия решений, позволит оптимизировать управление и добиться значительной экономии бюджетных средств, – отметил директор фирмы «1С» Борис Нуралиев.

Ещё одним ключевым направлением сотрудничества является реализация регионального проекта «Кадры для цифровой экономики», развитие образовательной среды на базе учебных учреждений региона, включая разработку программ подготовки ИТ-специалистов, владеющих современными информационными технологиями.

XXV Петербургский международный экономический форум – одно из самых масштабных и значимых деловых событий в мире. За 25 лет форум завоевал статус ведущей мировой площадки для обсуждения ключевых вопросов глобальной экономики и обмена лучшими мировыми практиками и компетенциями в целях обеспечения устойчивого развития. Он проводится с 1997 года, а с 2006 года проходит под патронатом и при участии президента РФ Владимира Путина.

Треки деловой программы традиционно посвящены вопросам глобальной и российской экономики, социальным вопросам и развитию технологий.

Напомним, делегация Северной Осетии под руководством Главы РСО – Алания Сергея Меняйло принимает в эти дни участие в XXV Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), который проходит 15-18 июня в «Экспоцентре» г. Санкт-Петербург.

Республика презентует «прорывные» проекты, имеющие особую значимость для региона, в частности, «Создание всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Мамисон», «Кластер «Агропромышленный комплекс», «Транспортно-логистический комплекс», «Развитие новых туристических дестинаций», «Создание форелевого хозяйства». Также планируется в рамках форума подписание нескольких ключевых соглашений, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.