РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Лев Кузнецов: Активная инвестиционная политика должна стать работоспособным инструментом развития Северного Кавказа

НИА-Кавказ

kyznechov na foryme 2015 2 2В Сочи продолжает работу Международный Инвестиционный форум.

В его рамках  большая программа представлена Республиками Северного Кавказа. Сегодня, 3 октября, Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов провел круглый стол на тему «ИНВЕСТИЦИИ В КАВКАЗ. ОПЫТ ПРОЕКТОВ И ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ИНВЕСТОРОВ»

В ходе сессии с участием официальных и деловых кругов Российской Федерации и иностранных государств обсуждались четыре основные направления инвестиционной деятельности на территории Северного Кавказа: развитие туристического кластера, развитие сельского хозяйства, развитие КМВ, улучшение инвестиционного климата.

Почетный Генеральный Консул Итальянской Республики в ЮФО и СКФО Пьерпаоло Лодиджиани рассказал о заинтересованности итальянских инвесторов в работе на Северном Кавказе, отметив, что никакие санкции не являются препятствием для бизнеса. «Инвестор идет туда, где для него создаются условия», - заявил Пьерпаоло Лодиджиани.

Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, говоря о работе круглого стола и перспективах, сказал: «Для нас важно чтобы было понимание, в четырех приоритетах которые обозначил в целом председатель Правительства, что мы как территория должны сделать, чтобы активная инвестиционная политика стала не только лозунгом, а стала работоспособным инструментом развития Северного Кавказа».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Екатерина Агеева: некоммерческая организация – равноправный партнер государства
Гражданское общество, некоммерческие организации (НКО), третий сектор, общественные инициативы, сообщество активных граждан – эти словосочетания вошли не только в повестку дня российских средств массовой информации, но и в обыденную жизнь россиян во всех регионах.   Еще пять лет назад, деятельность некоммерческих организаций могла вызвать сомнение, недоверие и даже страх, видимо, в связи с информацией о большом количестве неправительственных зарубежных организаций, которые в 90-е годы действовали в России, преследуя свои интересы, то сегодня НКО рассматриваются государством в качестве равноправных партнеров, субъектов правоотношений, которые могут быть конкурентоспособны как с государственными учреждениями, так и коммерческим сектором.