РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Лев Кузнецов: Активная инвестиционная политика должна стать работоспособным инструментом развития Северного Кавказа

НИА-Кавказ

kyznechov na foryme 2015 2 2В Сочи продолжает работу Международный Инвестиционный форум.

В его рамках  большая программа представлена Республиками Северного Кавказа. Сегодня, 3 октября, Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов провел круглый стол на тему «ИНВЕСТИЦИИ В КАВКАЗ. ОПЫТ ПРОЕКТОВ И ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ИНВЕСТОРОВ»

В ходе сессии с участием официальных и деловых кругов Российской Федерации и иностранных государств обсуждались четыре основные направления инвестиционной деятельности на территории Северного Кавказа: развитие туристического кластера, развитие сельского хозяйства, развитие КМВ, улучшение инвестиционного климата.

Почетный Генеральный Консул Итальянской Республики в ЮФО и СКФО Пьерпаоло Лодиджиани рассказал о заинтересованности итальянских инвесторов в работе на Северном Кавказе, отметив, что никакие санкции не являются препятствием для бизнеса. «Инвестор идет туда, где для него создаются условия», - заявил Пьерпаоло Лодиджиани.

Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, говоря о работе круглого стола и перспективах, сказал: «Для нас важно чтобы было понимание, в четырех приоритетах которые обозначил в целом председатель Правительства, что мы как территория должны сделать, чтобы активная инвестиционная политика стала не только лозунгом, а стала работоспособным инструментом развития Северного Кавказа».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Интервью Главы ЧР Рамзана Кадырова телеканалу RT Arabic
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ответил на вопросы информационного телеканала RT Arabic. Вопросы касались международных отношений России со странами арабского мира. В том числе речь шла о ситуации в Сирии, опыте Чеченской Республики в борьбе с терроризмом.