РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Северной Осетии открылась студия дубляжа

НИА-Кавказ

994b1267 b8a3 40d2 ba27 b31e4123a4c1Накануне во Владикавказе открылась студия дубляжа, сообщает "15-й регион". Теперь переводить мультфильмы на осетинский язык будут в комфортных и современных условиях. В настоящее время в студии идет работа по озвучке мультфильма «Лео и Тиг».

Как поделилась с корреспондентом издания режиссер-постановщик, актриса Фатима Пагиева, студия уже собрала целую базу голосов. «Мы начали работать очень давно, самый первый проект – «Фиксики», потом приступили к «Маша и медведь» и др. В данный момент работаем над «Лео и Тиг». Хотим переозвучить первый сезон, команда у нас большая, слаженная. Мы провели кастинги, собрали базу данных. Актер дубляжа – это отдельная профессия, которая не у каждого получается. Поэтому актеры у нас на пересчет. Все они говорят на осетинском языке и являются профессионалами», – сказала собеседница. По словам актрисы Марины Туаевой, в новой студии работать одно удовольствие. «Дубляж для меня что-то новое, волновалась изначально, но в процессе работы очень загорелась. Озвучиваю рысь, этот персонаж очень близок мне. Надеюсь, проект получится, и дети с ним познакомятся», – сказала она.
Высокий уровень профессионализма и большой потенциал команды отмечают и специалисты общероссийского масштаба, работавшие с такими артистами как Леонид Агутин, Филипп Киркоров и др. «Я приехал из Санкт Петербурга, не был здесь порядка 10 лет. Мне предложили поработать над мультфильмом. Я согласился. Очень интересно реализовывать такие проекты, оставлять свой след в восстановлении осетинского языка. Коллектив талантливый. Ребята демонстрируют серьезное отношение к работе», – поделился звукорежиссер Игорь Кусраев. Проект реализуется благодаря ОО «Ирон Федераци» (проект «Родная анимация», поддержанный президентским фондом культурных инициатив).


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.