РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Республика Ингушетия заняла 1 место по России в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2022 году

НИА-Кавказ

4Nv3 820x1093Республика Ингушетия заняла 1 место по России в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2022 году.


Так, досрочно завершив все дорожные мероприятия, запланированные на текущий год, были приведены в нормативное состояние 13 объектов общей протяженностью 17,3 км.

Уже сегодня введены в эксплуатацию следующие объекты:
-Капитальный ремонт а/д «Подъезд к ж/д ст. Слепцовская от тр. «Кавказ» ( 3 этап) 1,й км

-Ремонт покрытия проезжей части автомобильной дороги «Подъезд-2 к г. Магас 1,83 км;

-Капитальный ремонт а/д «Тр. «Кавказ»- Карабулак-Ср. Ачалуки-Гайрбек-юрт(1 этап) 2,5 км;

-Ремонт покрытия проезжей части автомобильной дороги по ул. Кулиева ( с подъездной к ГОВД от ул. Горчханова) г. Магас 1, 2 км;

-Ремонт покрытия проезжей части автомобильной дороги по ул. Нальгиева г. Магас 1,73;

-Ремонт покрытия проезжей части автомобильной дороги по ул.Победы г. Назрань 1,2 км;

-Ремонт покрытия проезжей части автомобильной дороги по ул.Школьная г. Назрань 1,2 км;

-Ремонт покрытия проезжей части автомобильной дороги по ул.Аушева, г. Назрань 1,47;

-Ремонт покрытия проезжей части автомобильной дороги по ул.Мальсаговых, г. Назрань 0,75;

-Капитальный ремонт а/д по ул. Дагестанская, г. Назрань 2,82 км;

-Капитальный ремонт а/д по ул. Чеченская, г. Назрань 1,3 км;

-Реконструкция мостового перехода через р. Сунжа на км 1+680 а/д «Тр. Кавказ-Экажево-Сурхахи» 90 м;

-Реконструкция мостового перехода через р. Сунжа в г. Сунжа (ул. Грозненская) 53,15 м.

«Это, безусловно, отличный результат. О высоких темпах строительства свидетельствует и то, что в этом году мы получили финансирование в размере более 301 млн рублей. В первую очередь, мы стараемся для населения, для наших граждан. И национальный проект «Безопасные качественные дороги» дает сегодня прекрасную возможность улучшить дорожно-транспортную инфраструктуру. Удобные транспортные связи, безопасные и качественные дороги обеспечивают быстрые и надежные контакты между районами и городами нашей республики.

В целях сохранения заданной лидирующей позиции с 2019 года по реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» были приложены все усилия. Работа выполнялась качественно и под моим личным контролем. Сейчас уже готовимся к новому сезону – работы предстоит очень много» ,- отметил министр автомобильных дорог РИ Батыр Хаматханов.

С 2019 по 2024 гг. в целом в Ингушетии планируется реконструировать, отремонтировать, в том числе капитально, свыше 150 км автомобильных дорог – региональных трасс и дорог сети агломерации «Магас+Назрань», сообщает пресс-служба ведомства. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.