РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Грозного проверил ход реконструкции улицы Лорсанова

НИА-Кавказ

article3889Мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров проверил ход масштабной реконструкции улицы им. Сайпуддина Лорсанова.

Сейчас на объекте проходят работы по замене ветхих подземных коммуникаций на современные трубы. Эта работа позволит предотвратить нарастание физического износа сетей. Сразу после этого рабочие приступят к укладке нового дорожного полотна и устройству пешеходных тротуаров.

Кроме того, здесь появится комфортная пешеходная зона, новое уличное освещение и удобные парковочные карманы. Планируется также озеленение территории и установка малых архитектурных форм.

Градоначальник вместе с заместителями осмотрел весь проспект от начала до конца. Он поручил ответственным лицам выполнять задачи в намеченные сроки и акцентировать особое внимание на качестве проводимых работ.

 «Это одна из самых оживленных улиц города. Ее реконструкция позволит повысить пропускную способность улично-дорожной сети. Качественнее и безопаснее станет не только сама дорога, будет благоустроена и вся прилегающая территория. Необходимо сделать уютные зоны отдыха, а также оборудовать современную систему освещения. Улица должна приобрести совершенно новый облик», - отметил Хас-Магомед Кадыров.

Отметим, работы по реконструкции улицы находятся на личном контроле Мэра Грозного, сообщает пресс-служба столицы  региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.